Эволюция «цифры». Что дает химпрому диджитал-трансформация?

Следом за крупными компаниями к цифровой трансформации подключаются средний и малый бизнес. Тех, кто не последуют тренду, вытеснят с рынка более гибкие конкуренты.

Всего одно нажатие кнопки и на экранах компьютеров специалистов Минпромторга высвечиваются данные Росстата по выпуску и экспорту красок и лаков, удобрений и другой продукции. Обработка информации в министерстве, как заверяют сотрудники Департамента цифровых технологий ведомства, происходит уже не в ручном режиме. Такая базовая цифровизация, как говорят представители министерства, освоена российскими компаниями. 83 % из них используют для работы широкополосный Интернет, а 63 % предприятий перешли на электронный документооборот. Лишь немногие компании пошли по глубокой цифровизации – переходу бизнес-процессов на передовые технологии. Как только разработают структуры поддержки внедрения этих систем, рынок сам ответит на запросы со стороны промышленности, уверены в Минпромторге.


До 2030 года прирост экономики наполовину будет связан с внедрением «цифры», считают в Минпромторге.


В реальности российская промышленность – далеко не эталон цифровой модернизации. Из всех производственных отраслей к «цифре» уверенными шагами идет только химпром. По подсчетам экспертов «Сколково», он шестой в списке  оцифрованных направлений в России. Индустрии оценивали по цифровизации производства, логистики, взаимодействия с клиентами и управленческих процессов, включая документооборот. Передовиками оказались High Tech, продажи, медиа и коммуникации, банковские и коммунальные услуги. Тем не менее, в «Сколково» химпром считают одной из перспективных отраслей для диджитализации. С ее помощью химические компании смогут быстро отвечать на мировые вызовы, а это и непрерывно возникающие новые рынки, и растущие требования потребителей.

«ЦИФРА» В ХИМИИ

Химпром давно стоит на рельсах автоматизации процессов и оптимизации управленческих функций, считает Игорь Кукушкин, вице-президент Российского Союза химиков, председатель отраслевого конкурса «5 звезд. Лидеры химической промышленности». Для этого используются решения мировых и российских IT-лидеров. «Цифровые рельсы – это уже не будущее и настоящее, это – прошлое. Компьютеризация, современные АСУ ТП захватили рынок в 90-х годах прошлого века. Сейчас время новых цифровых технологий управления большими данными, эпоха дижилизации, глобального сетевого взаимодействия, – рассказал И. Кукушкин журналу “Промышленные покрытия”, – Это новая эра, и ее драйверами сегодня становятся государства, которые меняют свою систему управления. Россия, как мне кажется, вовремя подхватила мировые тренды. Не впереди, но точно и не позади. Реформа контрольно-надзорной деятельности и прочее заставляют подтягиваться даже сильно отстающие в цифровизации компании».

В том, что цифровизация нужна химпрому, уверен статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. «Это совершенно новая система построения взаимоотношений на всех уровнях взаимодействия. Благодаря цифровым технологиям производство становится “безбумажным”, роботизированным, безотходным, – сказал он журналу “Промышленные покрытия”. – Мы видим одной из своих приоритетных задач поддержку цифровой трансформации как отдельных предприятий, так и отраслей промышленности в целом».

Для изменения ключевых существующих и развития новых бизнес-процессов отрасли необходим более сбалансированный портфель инноваций, утверждает И. Вендило, вице-президент Российского Союза химиков, генеральный директор Ассоциации «Росхимреактив». По ее словам, основная задача – выявить процессы, не затронутые цифровой трансформацией. «Цифровые производства способны снижать затраты, производить ту же продукцию дешевле, выводить новую продукцию на рынок быстрее, – рассказывает она. – Грядут изменения в цепочке создания стоимости в сегменте передовых материалов, а именно в сегментах создания инфраструктур с использованием аналитических данных, например, мониторинг производственных систем и их потенциала, оценка расхода сырья, управление сервисами, ведение работы в триединстве – агрегации данных, их анализа и дальнейшего создания гибких структур управления различными системами и управления цифровой активностью в соответствии с новыми приоритетами».

Основными направлениями цифровой трансформации она видит оптимизацию технологического режима с целью снижения расходов, повешения конверсии и роста показателей производительности, прогнозирование качественных характеристик по технологическому режиму и состоянию узлов и агрегатов промышленного оборудования. «Немаловажным аспектом в этой связи является также работа инженерно-математических моделей по узлам и агрегатам, а также оценка и прогноз "Индекса здоровья" оборудования», – утверждает эксперт.
 

ВНУШИТЕЛЬНЫЙ КАТАЛИЗАТОР

В химпроме диджитал-революцию возглавляют крупные предприятия. Так, «Сибур», у которого ежегодная выручка варьируется в районе 8 миллиардов долларов в год, нацелен на динамичное расширение производства. Здесь уже внедрены системы MES и ERP (MES – программы для решения задач оперативного планирования и управления производством; ERP – система, которая позволяет хранить и обрабатывать большинство важных для работы компании данных). «Сибур» автоматизировал производственные процессы до 90 %. За их цифровизацию отвечает лаборатория цифровых инноваций, которая исследует новинки и адаптирует их под «Сибур». 

Для консультации с удаленными экспертами по ремонту и диагностике сложного оборудования компания закупила очки дополненной реальности. Это позволяет сэкономить средства и время на отечественных и иностранных специалистов, которым добираться до объектов по 3–4 дня. Но не все компании идут навстречу таким технологиям. Только 60 % согласились следовать нововведению «Сибура». В планах предприятия увеличить число таких удаленных контактов до 70 %.


Переход на «цифру» даст «Сибуру» +10 % к EBIDTA


Этим не ограничивается практика спецустойств на предприятиях компании. По словам В. Евтухова, на «Сибур Холдинге» используются дроны для визуального контроля и замеров, внедрены умные футболки и браслеты, которые в случае резкого ухудшения самочувствия, зафиксированного датчиками, подадут сигнал тревоги. Кроме того, «Сибур Холдинг» запустил модель предиктивной аналитики для оптимизации сервисного обслуживания оборудования (реализовано на экструдере по производству пропилена). Это позволяет сократить число внештатных отказов оборудования на 85 %.

Евгений Синяков, руководитель направления развития программы «Ответственная Забота», Российский союз химиков
Мы уже давно не удивляемся, когда слышим о новейших технологических разработках, связанных с дополненной реальностью, цифровыми двойниками, роботами-курьерами и другими примерами еще вчера казавшимися фантастическими, а сегодня ставшими реальностью и открывшими бизнесу и производству безграничные возможности для реализации самых смелых и амбициозных целей.

С удовольствием и гордостью мы узнаем, что наши российские химические производства активно используют цифровые решения для отработки более эффективных способов управления и внедряют «цифровых помощников» с функциями искусственного интеллекта. Продуктивная работа с производственными данными, которые до этого просто не собирались и поэтому никак использовались – суть успеха цифровизации. Новые технологии сбора и анализа информации позволяют помогать человеку принимать взвешенные решения, оснащая его предсказательными сценариями. И здесь химическая отрасль России не только не отстает от лучших мировых практик, но и показывает свои очень интересные разработки. СИБУР, УРАЛХИМ, ФОСАГРО – эти компании создают образцовые предприятия в контексте цифровизации промышленности. Среди всевозможного спектра цифровых производственных решений у лидеров цифровой трансформации, о которых я говорил, сложно и, наверное, просто невозможно найти что-либо в системах жизнеобеспечения предприятий и производства, что ни отрабатывается в экспериментальном режиме с учетом современных возможностей цифровой эпохи. На предприятиях отечественного химпрома, понимающих важность реализуемой цифровой трансформации и в России, и в мире, выстраивается емкие и системные процессы обучения, в которые вовлекаются партнеры-подрядчики. И здесь в ход идут и традиционные тренинги, и семинары, и «разведка боем» с применением беспилотного транспорта, искусственного интеллекта и широкого использования дополненной и виртуальной реальности.

Большой задел по внедрению цифровых решений приходится на сферу логистики, которая традиционно начинает подтягивать свою эффективность вслед за производствами. Надо сказать, что важная сфера обеспечения химическим сырьем и доставкой готовой продукции находится тут в догоняющем положении. Подавляющему большинству транспортно-экспедиционных компаний, складских провайдеров и станций моек, видимо, уже вскоре придется внедрять цифровые элементы управления на не до конца проведенную автоматизацию своих бизнес-процессов. Лучшие примеры цифровых решений в логистике здесь показывают участники конференции ChemoLogic, проходящей в РСПП и ежегодно представляющей передовые практики сферы логистики химической продукции.

 

ПЕРЕДОВАЯ В АГРОХИМИИ

Не раскрывает объемы инвестиций в диджитализацию компания «Уралхим». Известно, что она получила кредит на 3,9 миллиарда долларов в конце 2019 года на модернизацию до 2025 года. В нее включены и цифровизация аграрной отрасли.

 Компания строит диджитализацию на трех китах – ориентация на клиента, ускорение производственных процессов и сокращение издержек.«Одна из ключевых задач компании на 2020 год – внедрение комплексной системы автоматизации процессов охраны труда и промышленной безопасности, а также средств интеллектуального управления работами на особо опасных участках, таких как поведенческая видеоаналитика, – рассказывает журналу “Промышленные покрытия” Валерий Фокин, руководитель департамента по IT АО “ОХК “УРАЛХИМ”. – Для более качественной работы с нашими клиентами мы продолжаем совершенствовать систему CRM (в т.ч. внедряем личный кабинет клиента), а также разрабатываем целый ряд цифровых сервисов: услуги по организации точечного земледелия, Farm Management – систему, Агроакадемию и ряд других». По словам спикера, перед компанией стоит много задач по сокращению издержек за счет перехода на «цифру». Это внедрение MES, LIMS и АРС, и ряд цифровых проектов: интеллектуальный энергоменеджмент для более рационального распределения затрат электроэнергии по времени суток, онлайн-советчики для выведения производственных установок компании на более оптимальные режимы работы, мобильные обходы и ремонты с использованием AR, VR тренажеры для сотрудников, предиктивная аналитика для планирования ремонтов по состоянию оборудования, IIoT для более активного и качественного сбора данных и многое другое. «Здесь основной упор мы делаем на развитие искусственного интеллекта – как важнейшего драйвера оптимизации производственных процессов», – говорит В. Фокин. 

Еще один пример - это «ФосАгро». По словам Е. Евтухова, там реализовано решение для горно-обогатительных комбинатов по добыче апатитовой руды. Оно включает контроль местоположения самосвалов, перевозящих руду. Причем каждый самосвал везет не менее 70 тонн, и их простой обходится очень дорого, подчеркивает эксперт. Решение «ФосАгро» также включает и контроль технического состояния самосвала для предупреждения поломок, аналитическую систему, которая помогает минимизировать количество самосвалов, сократить число их ремонтов, оптимизирует заказ запчастей.

«ФосАгро» первой в отрасли запускает онлайн торговую платформу, на которой клиенты смогут узнать о продукции компании, способах ее применения, результатах опытов агрономической службы компании и в несколько кликов купить нужные им удобрения с компьютера, планшета или мобильного телефона, утверждает представитель Минпромторга. «До конца года платформа должна стать доступной для всех регионов на российском рынке, а в 2020 году будет проведена ее локализация и выход на выбранные зарубежные рынки», – рассказывает В. Евтухов.

По словам В. Евтухов, сама компания «Август» одной из первых в отрасли начала внедрять системы ERP SAP (планирование ресурсов предприятия в рамках системы управления ресурсами предприятия) для интеграции производства и связанных с ним операций управления трудовыми ресурсами, финансового менеджмента, логистики, сбыта и управления активами. Компания перешла на эту систему в начале 2020. Сейчас внедряются система и отработка бизнес-процессов головной компании группы – фирмы «Август». Позднее планируется интегрировать в SAP остальные дочерние предприятия группы. «Учитывая, что группа компаний "Август" работает не только в области производства и сбыта химических средств защиты растений, но и занимается сельским хозяйством (есть 4 дочерних сельхозпредприятия в России и Казахстане с земельным банком около 70 тысяч Га), цифровые технологии также внедряются в сельхозпроизводство, - рассказывает В. Евтухов. – Все сельхозактивы группы контролируются при помощи программы Cropio – системы дистанционного контроля сельскохозяйственных угодий. Она позволяет проводить оперативное отслеживание состояния посевных площадей и агроопераций, автодокументирование, прогнозирование и планирование технологических решений с использованием систем трекинга сельхозтехники и спутникового мониторинга посевов».Есть пример дорогостоящей диджитализации и другого крупного предприятия. В строительство завода «Август-Алабуга» (входит в компанию Август), запущенного в особой экономической зоне «Алабуга» в июне 2019 года, инвестировано 4,3 миллиарда рублей. Только на экологическую безопасность завода ушло 223 миллиона. Это полностью автоматизированное производство агрохимикатов – от подачи сырья до розлива и раскладывания на полеты промаркированных канистр с идентификационным знаком. Из операторной им управляет всего пять человек. 

Сергей Коротков, финансовый директор ПАО «Пигмент»
Цифровая экономика является не роскошью, а необходимым условием эффективности бизнеса. Крупные производители уже осознали всю важность данного процесса и начали следовать тренду цифровизации, но остались и те компании, которые пока не готовы принять технологические реалии.

Если рассматривать общую стратегию устойчивого развития бизнеса на рынке услуг и товаров, то неизменной задачей для организации остается удовлетворение потребностей клиента с помощью производства высококонкурентной продукции. Если раньше потребитель, при выборе производителя ориентировался только на качество и ценовую политику, то уже сегодня в эпоху цифровой экономики клиент предъявляет все больше условий к прозрачности производства.

Потребитель становится более информированным, а, следовательно, требовательным. Он хочет знать о приобретаемом товаре все, начиная от разработки и этапах выпуска продукции, вплоть до соответствия компании-производителя экологическим стандартам. Благодаря современным технологиям клиент имеет возможность получать расширенный доступ информации о выбранном товаре и услуге, а также о дополнительном сервисе в доступном для него электронном виде.

Именно поэтому зрелые компании осознают всю важность данного процесса и встают на путь цифровой трансформации. Конечно внедрение цифровизации – это дорогое удовольствие и в последующем требует существенных затрат от производителя. Но, к сожалению, компании которые не будут следовать цифровизации, в последующем смогут понести серьезные потери в плане конкурентоспособности на рынке.

Эволюция «цифры». Что дает химпрому диджитал-трансформация? | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.