Штефан Шрамм: «Мы постоянно мониторим рынок на предмет новых возможностей»

Кризисная экономическая ситуация в России вынудила лакокрасочные компании в 2016 году урезать бюджеты и частично приостановить производства, то стало серьезным испытанием для отрасли. О росте и перспективах развития, стабильности качества и объемов производимой продукции говорит Штефан Шрамм, генеральный директор компании «О3-Коутингс».

Штефан, вы уже давно работаете на российском рынке и, как мне кажется, уже знакомы с его особенностями. Чем российский рынок отличается от европейского?

Российский рынок все еще неоднороден, когда речь идет о поставщиках и предлагаемом качестве, что дает намного больше возможностей для роста и повышения доли рынка при  условии, что вы можете предложить клиентам правильные решения.

Компания «О3-Коутингс» производит и поставляет защитные покрытия на российский рынок на протяжении семи лет. Какие цели были достигнуты за это время?

В начале «О3» занималась только поставками европейских защитных материалов, а сейчас мы наладили производство по собственным разработкам. Группа «О3» включает в себя три независимые компании. «O3-Инновация» разрабатывает защитные материалы и осуществляет контроль качества производства. Компания «О3-Инновация» расположена на территории инновационного центра «Сколково», где мы построили одну из самых современных российских лабораторий в области защитных покрытий. «О3-Инжиниринг» специализируется на проектировании и производстве работ по огнезащите. «О3-Коутингс» производит и поставляет собственные системы антикоррозионных и огнезащитных материалов, компания также является эксклюзивным представителем защитных покрытий Sherwin-Williams в России. Наши годовые темпы роста от года к году составляют 20-30 %, и мы видим перспективу роста на несколько лет вперед.

Представители лакокрасочной отрасли на российском рынке придерживаются двух разных мнений. Одни считают, что российский рынок принадлежит иностранным компаниям, другие – что он принадлежит отечественным. Что вы думаете по этому поводу?

Большая часть покрытий по-прежнему производится российскими предприятиями, однако иностранные производители доминируют в сегменте дорогих и высококачественных красок. Тем не менее некоторые российские компании уже модернизировали производственные мощности и ассортимент и увеличили или сохранили свою долю рынка. «О3-Коутингс» – одна из таких компаний.

В интервью нашему изданию три года назад вы упомянули, что открытие заводов по производству высококачественного сырья позволит российской лакокрасочной промышленности достичь американского и европейского уровня качества и производительности. Достигли этой цели или еще стремимся к ней?

Отрасль все еще движется к этой цели. За прошедшие три года некоторые крупные международные компании организовали местные производства и многие международные поставщики сырья последовали их примеру. Но мне бы хотелось, чтобы местные поставщики сырья рассматривали это как возможность повысить качество предлагаемых сырьевых компонентов.

Лакокрасочное производство за рубежом ограничено строгими экологическими требованиями, в России – иная ситуация. Отсутствие строгих экологических норм в России – это плюс или минус для лакокрасочной промышленности? Как на отечественный рынок повлияет ужесточение экологических требований?

И российские, и иностранные поставщики сырья, применяющие современные технологии, уже адаптировались к более строгим требованиям. Большая часть поставщиков сырья (расположенных за пределами России) уже соблюдает эти требования, поэтому местные производители, использующие это сырье, очевидно, также их соблюдают. В России возможно введение аналогичных ограничительных требований, как и за рубежом. Это было бы выгодно поставщикам более высокотехнологичного сырья, но небольшие местные производители в этом случае могут быть вытеснены с рынка. Так что в этом вопросе есть и социально-политический компонент.

Представители иностранных компаний не всегда положительно оценивают качество российских материалов. По их мнению, отечественные компании не поддерживают стабильный уровень качества от поставки к поставке. Согласны ли вы с вашими коллегами в том, что отечественным компаниям не хватает культуры производства? Как «О3-Коутингс» контролирует качество продукции, которую производит и отгружает клиентам?

Да, я вынужден согласиться. Компания «О3-Коутингс» строго контролирует сырье, и мы, к сожалению, в ряде случаев вынуждены были перейти к привлечению иностранных поставщиков, чтобы обеспечить постоянное качество конечного продукта.

По мнению аналитиков из MarketsandMarkets, глобальный рынок защитных покрытий вырастет с 18 миллиардов в 2016 году до 21 миллиарда долларов США в 2021 году. А наиболее востребованы будут материалы для защиты конструкций, эксплуатируемых в неблагоприятной среде. Каким будет направление развития российского рынка защитных покрытий в 2017 году?

Мы, «О3-Коутингс», показали в 2016 году значительный рост, но я считаю, что в целом рынок защитных покрытий пережил спад, который был наиболее заметен в сегменте бюджетных покрытий.

Dow Chemical и DuPont, Nuplex и Allnex объединяются, Evonik приобретает Air Products and Chemicals. Можно ли назвать такие объединения тенденцией иностранного бизнеса? Какие перспективы имеет такая бизнес-система на российском рынке? Есть ли у «О3-Коутингс» планы относительно организации новых производственных площадок?

В течение многих лет эта тенденция наблюдается на глобальных рынках, что оказывает влияние на рыночную концентрацию и возможности поставщиков сырья добиваться наиболее выгодных условий. Кроме того, в глобальном масштабе, в лакокрасочной отрасли также произошло много слияний и поглощений как в целях получения доли рынка или технологий, так и в целях повышения экономии за счет масштаба. Поглощения произошли и на российском рынке, но я не думаю, что слияние – это выход для всех небольших российских поставщиков, так как оно не принесет экономической выгоды, если у них уже есть структурные проблемы, например устаревший ассортимент. «О3-Коутингс» не планирует расширять производственные мощности, однако мы постоянно мониторим рынок на предмет новых возможностей.

Кризис 2015 года оценивается экспертами как затянувшийся системный процесс, который будет продолжаться еще около четырех лет, по данным российского Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Какова будет дальнейшая динамика развития бизнеса защитных покрытий?

На нашем целевом рынке имеется множество возможностей для роста. При условии постоянных инвестиций в нефтегазовую отрасль и улучшении общей инфраструктуры я вижу широкие возможности повышения доли рынка для поставщиков высококачественной продукции. Одним словом, я не считаю, что текущий кризис затронул рынок защитных покрытий так же сильно, как остальные отрасли промышленности.

ИЗ БИОГРАФИИ

Штефан Шрамм начал карьеру в индустрии защитных покрытий в 1989 году в Германии в компании Hempel на позиции торгового представителя. В 1993 году был переведен в коммерческий отдел Hempel Cyprus. В 1997 году Штефан вернулся Германию и продолжил работу в Hempel, отвечал за продажи в морском сегменте.

В 2004 году был переведен в Россию в качестве коммерческого директора ЗАО «Хемпель». С 2006 по 2014 годы возглавлял ЗАО «Хемпель» в России. За период работы Штефана Шрамма в ЗАО «Хемпель» в России местные офисы были объединены в единую сеть, было образовано подразделение

Азербайджане, запущен проект по осуществлению розничной продажи защитных покрытий для яхт. В 2014–2015 годы занимал позицию директора группы стратегических проектов, руководил запуском производства продукции Hempel в Южной Африке. С 2016 года Штефан Шрамм занимает должность генерального директора компании «О3-Коутингс», входящей в состав ООО «Группа О3».