День технолога в новом формате собрал большую аудиторию

08.05.2020

Карантин — не повод выбирать выжидательную позицию. Нужно менять методы работы и двигаться вперед. Так решили организаторы самого масштабного мероприятия отрасли «День ЛКМ-технолога», и 28-29 апреля провели форум в онлайн-режиме. Несмотря на новизну и непривычный вид формата, в работе онлайн-конференции приняли участие 500 зарегистрированных пользователей. Почти миллион человек посмотрели трансляцию. Онлайн-форум собрал в интернет-пространстве опытных спикеров, которые поделились с участниками ценнейшей информацией, рассказали о насущных проблемах отрасли и перспективах.

Первый день был полностью посвящен водным системам. Слушатели узнали о специфике водно-дисперсионных покрытий общепромышленного назначения, добавках, без которых невозможно добиться отменного качества состава. Одно из выступлений было посвящено так называемым добавкам общего и специального назначения, предназначенных для лакокрасочных материалов на водной основе. Большой отклик получили доклады на такие темы как Smart-колеровка, декоративные краски с использованием добавок для улучшения рецептур. Это загустители Bermocoll™ и пеногасители Rowis™.

От компании ХОМА выступила руководитель исследовательского центра стирол- акриловых дисперсий Светлана Павликова. Свой доклад она посвятила интереснейшей теме - способности к загущению стирол-акриловых дисперсий в присутствии HEUR-загустителей. Специалист ХОМА поделилась с участниками форума результатами исследований. В частности, были рассмотрены такие важные вопросы как изучение влияния температуры стеклования сополимера на загущение дисперсии; исследование влияния на загущение дисперсии природы мономера в составе сополимера; изучение загущения дисперсий с различным содержанием карбоксилсодержащего мономера; анализ влияния присутствия водорастворимого защитного коллоида на загущение дисперсий; исследование влияния размера частиц на загущение дисперсии; изучение влияния на загущение дисперсии вида анионного ПАВ;становление влияния содержания неионогенного ПАВ в дисперсиях на их загущение.

Второй день форума был отведен на рассмотрение тем органоразбавляемых систем. Участники получили знания в области «зеленых» технологий для алкидных покрытий, созданных на основе растворителей. Один из вопросов касался комплексных поставок пигментов, влияющих на понижение логистической составляющей себестоимости. Большое внимание было уделено докладу об уникальном модификаторе реологии и добавке GARAMITE для органорастворимых и безрастворительных систем, препятствующей осаждению. Иностранные коллеги посвятили свои выступления универсальным реологическим добавкам для ЛКМ на основе прирогенной силики, а также примерам бережливого производства. Непривычный для многих онлайн-формат мероприятия собрал на своей платформе большое число спикеров и участников. Результатом форума стал обмен опытом и знаниями, которые необходимы для лучшего развития отрасли.

День технолога в новом формате собрал большую аудиторию | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.