AkzoNobel заработал больше 14 млрд евро

09.02.2018 09:49
boothwelsh.co.uk

AkzoNobel представил предварительные итоги работы концерна за 2017 год. Как отмечается в отчете компании, основные показатели выросли.

Размер выручки оценивается в 14,5 млрд евро, что на 3 % превышает данные за 2016 год в 14,19 млрд евро. Показатель EBIT (прибыль организации до вычета налогов и процентов) составил 1,525 млрд евро – на 130 млн больше, чем годом ранее.

Концерн отмечает рост продаж в сегменте декоративных ЛКМ, сложности при реализации покрытий морского и нефтегазового назначения, рост затрат на сырье и неблагоприятную разницу валют, которая повлияла на результаты работы.

Также к 2018 году концерн завершил разделение бизнеса специальных химикатов. Сейчас в AkzoNobel идет процесс преобразования в компанию, которая специализируется на производстве лакокрасочных материалов. В новый бизнес также войдет подразделение специальной химии.

Более подробный отчет о работе подразделений концерн планирует опубликовать в начале марта.

Напомним, в начале 2018 года в компании произошли кадровые перестановки. Новым финансовым директором бизнес-направления специальных химикатов стал Ренье Ври. В течение года AkzoNobel отмечала улучшение финансовых показателей в основном благодаря бизнесу декоративных красок.