Украина ограничила ввоз химсырья из России

03.07.2018 09:10
Украина ограничила ввоз сырья, фото ©eurokub-ufa.ru

Власти Украины ввели антидемпинговые пошлины относительно поставок сырья для химической промышленности из России.  Как сообщает Министерство экономического развития страны, меры коснулись карбамидо-формальдегидной продукции, олемуа и серной кислоты.

В понедельник, 2 июля, состоялось заседание межведомственной комиссии по международной торговле. На нем участники рассмотрели вопросы, касающиеся защиты местных производителей от роста импорта, и изучили материалы специального расследования по поставкам олеума, серной кислоты и карбамидо-формальдегидной смолы российского происхождения.

В итоге члены комиссии установили, что необходимо применить защитные меры в отношении импорта продукции. Касаемо поставок серной кислоты и олеума независимо от страны происхождения введены квоты на три года. Российским производителям придется платить пошлину.

«Для защиты национального товаропроизводителя карбамидо-формальдегидной смолы от недобросовестного импорта комиссия … применила окончательные антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину происхождением из Российской Федерации со ставкой антидемпинговой пошлины в размере 39,94 % сроком на 5 лет», – отмечает министерство.

Кроме того, члены комиссии начали расследование по поводу возможного наличия демпинга и иных признаков недобросовестного импорта по поставкам российского цемента и металлопродукции их Молдовы и Беларуси.