Tikkurila добилась компенсации после пожара на заводе Нuntsman

24.12.2018 13:02
Пожар на заводе в Пори, фото©svenska.yle.fi

Tikkurila получит 6 млн евро от страховщиков в качестве компенсации за ущерб от пожара на финском заводе Venator по производству диоксида титана, сообщила компания.

На днях представители Tikkurila завершили переговоры со страховыми компаниями по поводу последствий ЧП на заводе компании Нuntsman в Пори.

Предприятие было важным поставщиком сырья для Tikkurila, поэтому пожар причинил производителю значительный ущерб и вынудил понести новые затраты.

В конечном счете, концерну удалось добиться компенсации на сумму 6 млн евро. Эта сумма войдет в скорректированную операционную прибыль компании за 2018 год.

Напомним, пожар на заводе Venator произошел 30 января 2017 года, площадь возгорания составила 2,5 тыс. кв. метров. После ЧП Нuntsman объявил форс-мажор на поставку диоксида титана клиентам. Предприятие способно выпускать 130 тыс. тонн продукции – это 15 % от всей мощности Нuntsman и 10 % от общеевропейского спроса. Американская компания планирует к 2021 году закрыть завод в Пори из-за растущих затрат на ремонты и выпуск сырья, сообщает издание Svenska. На предприятии к началу сентября трудились около 540 человек. Сейчас площадка работает на 20 % от своих мощностей.

Tikkurila добилась компенсации после пожара на заводе Нuntsman | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.