Evonik расширяет производство полиамида

11.02.2019 11:49
Химическое производство Evonik, фото©evonik.com

Evonik начал строительство комплекса по производству полиамида 12 (PA12)в химическом парке Марл (Германия). Как сообщает компания, площадку планируется ввести в строй в первой половине 2021 года.

На днях специалисты концерна завершили работу над концептуальной и базовой инженерной фазой проекта. Таким образом, новый комплекс возводится в соответствии с графиком.

По словам руководителя бизнес-направления высокопроизводительных полимеров Evonik Ральфа Дюсселя, над проектом работают около 80 инженеров. Сам объект весьма проблематичен, поскольку он находится вблизи от действующего производства со специальными стандартами безопасности. При этом важно держать открытые зоны для складирования материалов и сборки – в дополнение к строительным площадкам.

Evonik намерен запустить новый комплекс в первой половине 2021 года. Завод увеличит мощности по выпуску PA12 более чем на 50 %. Площадка дополнит существующий завод по производству PA12 и его прекурсоров.

Напомним, весной 2018 года Evonik объявил о строительстве нового завода в Германии по выпуску PA12. Компания планирует вложить в проект 400 млн евро. Как отмечает Evonik, новый завод является крупнейшими инвестициями концерна в Германии.

Evonik расширяет производство полиамида | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.