Компания «АКЗ Покрытия» откроет завод в ОЭЗ «Узловая»

12.02.2019 08:06
Рассмотрение проектов, фото©tularegion.ru

Проект компании «АКЗ Покрытия» по строительству завода полимерных покрытий может получить поддержку «Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса» (Корпорация МСП). Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, инвестпроект 7 февраля презентовали на выездной сессии Корпорации МСП на площадке творческого индустриального кластера «Октава» в Туле.

Специалисты Корпорации МСП рассмотрели 7 проектов региона, которые могут получить займы на общую сумму 2,24 млрд рублей.

Среди них – создание комплекса «Инновационные промышленные покрытия» по разработке и выпуску полимерных покрытий специального и промышленного назначения. 

«Новый заводской комплекс будет отвечать самым высоким стандартам по экологии, автоматизации и технологичности производства, в состав комплекса также будет входить инновационная лаборатория», – отметили в пресс-службе.

Окончательное решение Корпорации МСП о предоставлнении кредита пока не известно.

Отметим, об этом проекте стало известно год назад. Председатель совета директоров компании «АКЗ Покрытия» Павел Грязев и губернатор Тульской области Вячеслав Федорищев на Российском инвестиционном форуме в Сочи 15 февраля подписали соглашение о строительстве комплекса по выпуску полимерных и композиционных материалов под маркой «АКРУС» в особой экономической зоне «Узловая». Ежегодная мощность предприятия составит 18 тыс. тонн, объем инвестиций – 1,8 млрд рублей. Сроки ввода завода в эксплуатацию не уточняются.

К слову, компания «Инновационные промышленные покрытия», по данным федеральной налоговой службы, была создана 17 мая 2017 года и зарегистрирована в городе Узловая Тульской области с уставным капиталом 15 тыс. рублей. Владельцем и гендиректором компании является Максим Дубровский – руководитель и собственник «АКЗ Покрытия».

Компания «АКЗ Покрытия» откроет завод в ОЭЗ «Узловая» | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.