Nouryon расширяет производство сырья для ЛКМ

07.03.2019 10:12
Завод Nouryon, фото©nouryon.com

Nouryon 6 марта объявила о расширении производственных мощностей на заводе в городе Бохус (Швеция).

Как сообщает компания, на площадке увеличится выпуск сырья для экологичных лакокрасочных материалов – поверхностно-модифицированного коллоидного диоксида кремния.

К расширению предприятия компанию подтолкнули потребители. По словам директора подразделения Levasil Colloidal Silica в Nouryon Патрика Вильгельма, сейчас растет спрос на коллоидный кремнезем. Поэтому реализация проекта позволит удовлетворить потребности клиентов как сейчас, так и в будущем.

Объем инвестиций в проект составил 4 млн евро. Эти средства направлены на увеличение выпуска линейки продуктов марки Levasil CC. Этот материал состоит из песка и воды, так что по сути дела является универсальным продуктом.

Как отмечает Nouryon, Levasil CC позволяет производителям ЛКМ переходить с выпуска продукции на основе растворителей на более устойчивые материалы на водной основе. Продукт улучшает ключевые функциональные возможности материалов и производственных процессов при выпуске лакокрасок декоративного и индустриального сегментов.

Добавим, AkzoNobel (в него входило подразделение специальных химикатов – ныне Nouryon) объявил о расширении мощностей в Бохусе в начале декабря 2017 года.

Nouryon расширяет производство сырья для ЛКМ | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.