Глава Tikkurila в России назвал условие для увеличения экспорта ЛКМ

11.07.2019 11:31
Завод Tikkurila, фото ©mboyarskov.livejournal.com

Генеральный директор Tikkurila Россия и Средняя Азия Антон Пешков на Международной промышленной выставке «Иннопром» 10 июля обозначил условие, которое позволит повысить экспорт отечественных лакокрасочных материалов.

Специалист пояснил, что компания сейчас более 75 % покрытий выпускает на водной основе. В частности в России Tikkutila изготавливает ЛКМ на трех питерских заводах с ежегодной мощностью 63 млн литров.

Недавно компания пересмотрела стратегию. Сейчас она заключается «в следовании принципам устойчивого развития и производства экологичной продукции». Последнее сказывается и направлениях экспорта.

Одной из стран-покупателей является Китай, где, по словам Пешкова, экологичность – один из приоритетов развития. В итоге в этой стране стимулируют производителей и потребителей использовать покрытия на водной основе: увеличены налоги на ОР-материалы, при госзакупках приоритет отдается ЛКМ на водной основе и действуют другие меры. Так что ВД-покрытия, выпущенные в Санкт-Петербурге, пользуются в Китае большой популярностью.

Что касается России, то с учетом мирового тренда важно стимулировать производителей, выпускающих экологически чистую продукцию, и внедрять стандарты в отрасли.

«Важно улучшать стандарты использования красок в России и снижать нормативы по содержанию летучих органических соединений. Нужны меры стимулирования потребления ВД-покрытий. Это позволит открыть экспортный потенциал и поможет продавать российским предприятиям продавать больше красок на экспорт», – сказал Пешков.

Добавим, Tikkurila, по данным спикера, является лидером на рынках ЛКМ России, Швеции и Финляндии, а также занимает четвертое место в Польше.

Глава Tikkurila в России назвал условие для увеличения экспорта ЛКМ | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.