Ashland завершает продажу бизнеса композитов

23.08.2019 13:00
Завод Ashland в Бельгии, фото ©plasticoneurope.com

Концерн Ashland в середине августа объявил о завершении продажи бизнеса композитов и площадки бутандиола в Марле (Германия) INEOS Enterprises.

От заключения контракта до получения разрешения от регулирующих органов ушло 10 месяцев.

Как сообщает Ashland, после одобрения сделки всеми инстанциями активы INEOS станет собственником активов к концу лета. Цена контракта составляет 1,1 млрд долларов США.

По условиям договора INEOS получит площадку бутандиола в Марле и предприятия бизнеса композитов, расположенные в Европе, Северной и Южной Америке, Азии и на Ближнем Востоке.

Всего насчитывается не менее 20 заводов, на которых трудятся 1300 человек. Ashland сохранит в США предприятие по выпуску малеинового ангидрида.

Обе компании достигли окончательного соглашения о продаже активов еще 15 ноября 2018 года. Тогда, как ожидали участники, сделку получится завершить в первой половине 2019 года.

Напомним, на мировом рынке химии сейчас завершается еще одна крупная сделка – между BASF и Solvay. Компании заключили контракт по продаже бизнеса полиамидов еще в сентябре 2017 года на сумму 1,6 млрд евро. Часть активов в августе купила немецкая Domo Chemicals. За 300 млн евро она получила производства, расположенные во Франции , Польше, Германии, Италии и Испании. Вся сделка, как ожидается, будет завершена к концу 2019 года.

Ashland завершает продажу бизнеса композитов | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.