Смена декораций не спасла. Ruscoat добрался до берегов Енисея

29.08.2019 09:52
Ночной Красноярск, фото ©wikimedia.org

В Красноярске с 20 по 22 августа проходила международная конференция Ruscoat 2019. Как отметили участники мероприятия, в этот раз конференция не досчиталась более трех десятков человек. На посещаемости, по мнению специалистов, сказались взрывы под Ачинском, удаленность от центральных регионов и отсутствие ключевых спикеров.

Среди участников Ruscoat – «ЯрЛИ», «Бытхим» и «Промкраска» (обе из Красноярска) «Аттика», «ЕТС-Сибирь», «Титановая трейдинговая компания», Covestro, «Котласский химический завод».

Впервые за многие годы на конференции не было представителей «Центрлака» и генерального директора «Русских красок» Валерия Абрамова и помощника главы компании Эллы Васильевой. 

Его отсутствие, как отметил один из собеседников, повлияло на решение других участников посетить конференцию. В целом мероприятие, несмотря на отсутствие одного из ключевых спикеров, прошло интересно и хорошо. Участников порадовали экскурсии и великолепная погода.

«На конференции было около 30 человек. Не приехали 20-30 участников, в том числе 15 человек из-за отсутствия Абрамова»,– рассказал «ЛКМ Порталу» один из специалистов.

Другой собеседник добавил, что в совокупности конференцию посетили не более 35-40 человек, в том числе четверо – представители производителей лакокрасочных материалов. Отсутствие Валерия Абрамова, по его мнению, на посещаемости особо и не сказалось. Многие специалисты просто испугались взрывов под Ачинском (ЧП произошло 5 и 9 августа, прим. ред.).

Малое число участников Ruscoat разочаровало представителей компаний, особенно тех, кому интересны производители ЛКМ как клиенты.

«Людей было мало, особенно производителей лакокрасочных материалов. В предыдущие годы участников было больше. Наверное, повлияла удаленность Красноярска. Хотелось, чтобы увеличилось число участников»,– поделилась ведущий технический специалист «Лакокрасочные и строительные материалы» компании «Аттика» Юлия Галкина.

Как оказалось, «Центрлак» на Ruscoat представляет как раз Валерий Абрамов, а он не смог приехать по причине занятости. По словам Эллы Васильевой, «Русские краски» и не планировали посещать эту конференцию, поскольку она пришлась на период составления отчетности для министерств.

Один из организаторов Ruscoat, главный редактор «ЛКМ - пресс» Ольга Скороходова, в свою очередь заявила «ЛКМ Порталу», что конференция прошла хорошо. Она отказалась давать подробный комментарий по поводу мероприятия.

Смена декораций не спасла. Ruscoat добрался до берегов Енисея | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.