Антон Пешков: мы ожидаем перемен в отношении водных ЛКМ в России

20.11.2019 08:37
tikkurila.ru

«Мы ожидаем, что в России произойдут большие перемены в отношении водорастворимых красок, и план Tikkurila – сохранить за собой место лидера в России», сказал в интервью журналу «Промышленные покрытия» Антон Пешков,  генеральный директор Tikkurila Россия и Средняя Азия.  

По его словам, российское правительство ставит заботу об окружающей среде в число приоритетных задач своих программ, благодаря которым сокращение выбросов и ЛОС в конечном итоге достигнет тех же уровней, что и в остальном мире.

Следует мировому эко-тренду и лакокрасочная отрасль. По словам собеседника, в связи с изменением глобальных тенденций и непрерывно растущим спросом на водно-дисперсионные ЛКМ Tikkurila отказалась от строительства в России нового завода по выпуску органо-растворимых покрытий.

Компания анонсировала строительство нового завода еще в 2017 году. Тогда речь шла о мощностях в 30 миллионов литров ЛКМ и инвестициях в районе 35 миллионов евро. Предполагалось, что новый завод заменит три действующих предприятия. Выпуск продукции на новой площадке должен был начаться в 2020 году. В феврале 2018 между Tikkurila и властями Ленинградской области подписано соглашение о возведении лакокрасочного завода в регионе. Однако в апреле 2019 компания отменила этот проект. 

Подробности читайте в интервью №11-12 журнала «Промышленные покрытия»

Антон Пешков: мы ожидаем перемен в отношении водных ЛКМ в России | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.