Власти Ярославской области разрешили работать только одному производителю ЛКМ

08.04.2020 11:00
Цех предприятия, фото ©city-yaroslavl.ru

Компания «Русские краски» с понедельника, 6 апреля, возобновила работу после недельного перерыва. Этому способствовало постановление правительства Ярославской области «О работе организаций (работодателей и их работников) на территории Ярославской области в период с 04 по 30 апреля 2020 года включительно».

Помощник генерального директора предприятия Элла Васильева пояснила «ЛКМ Порталу», с чем связан старт производства.

Как следует из документа, власти региона разрешили работать 55 предприятиям. Среди них – «Фармославль», «Ярославский радиозавод», «Автодизель» и «Тутаевский моторный завод».

Лакокрасочная промышленность представлена только заводом «Русские краски». Правда, функционировать начала не вся компания.

По словам Эллы Васильевой, правительство Ярославской области разрешило работать только «Русским краскам», а «Ярославские краски» и «Ярославский завод порошковых красок» пока не действуют.

«Наши потребители обратились к властям с просьбой разрешить работать предприятию. Поэтому мы включены в число системообразующих предприятий»,– пояснила собеседница.

Она отметила, что «Русские краски» являются поставщиком ряда предприятий, выполняющих госзаказ. Поэтому срыв поставок ЛКМ не позволяет им выполнить свои обязательства.

Напомним, о начале работы в апреле заявляли также компании НПП «ДЕКО» (выпускает огнезащитные составы марки «ДЕКОТЕРМ») и «Тизол».

Власти Ярославской области разрешили работать только одному производителю ЛКМ | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.