Huntsman приобрел бизнес специальных химикатов у Emerald

19.05.2020 08:28
Huntsman, фото ©facebook.com/huntsmancorp

Huntsman Corporation расширяет активы на североамериканскм рынке химикатов. Концерн 18 мая объявил о завершении покупки CVC Thermoset Specialties у Emerald Performance Materials LLC.

Как отмечает Huntsman, CVC представляет собой интерес с точки зрения расширения присутствия на рынке специальных термореактивных материалов. Компания выпускает добавки для покрытий, промышленных композитов и клеев. Оборот производителя составляет около 115 млн долларов США в год. Площадки базируются в Акроне (штат Огайо) и Мейпл-Шейде (Нью-Джерси).

Новый актив обошелся концерну примерно в 300 млн долларов США. На завершение сделки ушло всего два месяца. Huntsman заявлял о предстоящей покупке еще 16 марта. CVC войдет в дивизион Advanced Materials.

Президент подразделения современных материалов Huntsman Скотт Райт добавил, что приобретение позволит не только укрепить Advanced Materials в Северной Америке, но и даст новые возможности для развития на рынках Европы и Азии засчет специальных продуктов и технологий.

Напомним, в начале 2020 года Huntsman завершил крупную сделку по продаже бизнеса химических промежуточных и поверхностно-активных веществ компании Indorama. Цена контракта составила 2 млрд долларов США.

Huntsman приобрел бизнес специальных химикатов у Emerald | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.