Продажи «Акрилана» снизились на 15 %

22.05.2020 13:26
Олег Кузин, фото ©provladimir.ru

Директор «Акрилана» Олег Кузин рассказал «ЛКМ Порталу» как отразился нерабочий апрель на функционировании компании.

Как отметил собеседник, после апрельского падения на 15 % в мае ожидается снижение до 30 %.

Кузин пояснил, как выглядит «стандартный» механизм взаимодействия с производителями лакокрасочных материалов.

Обычно к началу сезона предприятия активно пополняли сырьем складские запасы, чтобы произвести максимум продукции, и, соответственно, сокращали их после завершения активной фазы. Таким же образом они поступали каждой весной. Однако в текущем году из-за вируса Covid -19 российские власти ввели нерабочие дни.

«Объемы продаж сократились всего на 15 %, потому что во время первой недели никто не работал, но все производители ЛКМ еще рассчитывали, что скоро все закончится. Однако перед началом мая пришло понимание, что карантин уже не закончится, и производители, изучив свои складские запасы, начали их сокращать. Судя по количеству заявок у "Акрилана" в мае, производители ЛКМ накопили достаточно большие запасы сырья и не ждут взрывного роста продаж. Поэтому в мае ожидается падение на 25-30 %», – сказал Кузин.

Собеседник добавил, что прогнозы сейчас строить рано. Нужно дождаться снятия ограничительных мер и посмотреть, насколько восстановится спрос.

Напомним, в апреле объемы производства лакокрасочных материалов снизились на 17,3 % относительно марта и на 19,7 % к аналогичному уровню 2019 года.

Продажи «Акрилана» снизились на 15 % | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.