INEOS покупает бизнес ароматики и ацетилов

03.07.2020 06:34
Завод BP, фото ©texastribune.org

Корпорация INEOS Group и British Petroleum (ВР) 29 июня объявили о достижении договоренности по продаже бизнеса ВР по производству ароматики и ацетилов.

Цена сделки составит 5 млрд долларов США, сообщают обе компании.

Актив включает 15 производственных площадок, в том числе пять – в Америке, 8 – в Азии и две расположены в Европе, а также 10 совместных ведущих предприятий.

Ароматика используется в качестве сырья при изготовлении волокон, пленок и упаковки, ацетилы – при производстве лакокрасочных материалов, фармации, в переработке и консервации продуктов.

Основатель и председатель INEOS Сэр Джим Рэтклифф отметил выгоду сделки. По его словам, актив позволит укрепить позиции концерна в мировой нефтехимии и даст возможности для дальнейшего расширения, а также интеграции с существующим бизнесом.

Генеральный директор BP Бернард Луни назвал контракт важным шагом на пути создания новой компании.

«По мере того, как мы работаем над созданием более сфокусированного, более интегрированного бизнес-процесса, у нас появляются другие возможности, которые более соответствуют нашему будущему направлению. Сегодняшнее соглашение – это еще один преднамеренный шаг в построении BP, который может конкурировать и преуспевать в процессе передачи энергии», – сказал Бернард Луни.

Как ожидается, в случае одобрения регулирующими органами сделка завершится в конце 2020 года. INEOS выплатит 400 млн долларов США и 3,6 млрд после завершения соглашения. Оставшуюся сумму компания переведет частями на счета BP к концу июня 2021 года.

Добавим, за последние 20 лет INEOS Group приобрела у British Petroleum несколько компаний и два нефтехимических завода. Общая сумма сделок превышает 9 млрд долларов США.

INEOS покупает бизнес ароматики и ацетилов | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.