Cyteс отказалась от производства смол

22.05.2012 07:30

Компания Cyteс Industries продолжает распродавать свои активы. Очередь дошла до бизнес-подразделения смол для покрытий. «После тщательного анализа мы выяснили, что его продажа – лучшая альтернатива разделению бизнеса. Это еще один значительный шаг на пути к глобальной трансформации компании. Мы стремимся расширить свое присутствие на рынках и занять лидирующие позиции как производитель высокотехнологичных материалов», - заявил председатель, президент и главный исполнительный директор Шейн Флеминг (Shane Fleming).

Как ранее сообщал «ЛКМ Портал», компания Henkel (Германия) подписала соглашение с американским производителем специальных химических продуктов Cytec Industries о приобретении ее высокопроизводительных клеев, которые применяются в упаковочной, автомобильной, электронной промышленности. В соответствии со своей стратегией роста, Cytec приобрела Umeco PLC, международного поставщика композитных материалов.

Сегмент смол для покрытий включает в себя следующие производственные линии: радиационно-отверждаемые смолы, жидкие смолы для ЛКМ, смолы для порошковых покрытий.