Биоциды спасут от порчи ЛКМ

06.11.2012 10:20

Clariant представила свои исследования о биоцидах как неотъемлемых компонентах в процессе сохранения лакокрасочного состава. «Стоит отдельное внимание уделять не только цвету и физико-химическим характеристикам промышленного покрытия, но и тому, что в действительности происходит в структуре краски», – сообщает руководитель индийского подразделения ICS Business Clariant Александр Снелл (Alexander Snell).

В своем исследовании д-р Снелл впервые описал негативное влияние различных видов микроорганизмов, которое может привести к разложению состава ЛКМ. Также он подчеркнул важность сохранения сырья, технологического оборудования, производственной среды от загрязнений. По его словам, подобная продукция, особенно на водной основе, наиболее подвержена порче вследствие агрессивных процессов внешней среды. В свою очередь биоциды способны предотвратить возникновение таких явлений.

Однако при их выборе необходимо учитывать ряд условий: pH-стабильность, совместимость с другими компонентами краски, степень токсичности, наличие ЛОС, их экономическая эффективность, а также соответствие нормативным требованиям. Для этого компания в своих лабораториях проводит тестирование продукции на основе различных химических анализов.