Украинский рынок ЛКМ вырастет не более, чем на 8%

08.11.2012 07:26

По прогнозам специалистов компании «ЗИП» (Днепродзержинск, Днепропетровская область, Украина) рынок лакокрасочных материалов республики в 2013 году вырастет не более чем на 8%. Общее снижение темпов его роста специалисты объясняют неустойчивостью экономики. В целом, уходящий 2012 год оценивается как удачный для лакокрасочной отрасли страны. Во многом благоприятным фактором специалисты компании называют проведение ЕВРО-2012 и связанную с ним активизацию строительной и ремонтной деятельности. Однако в 2013 году в Украине не планируется проведение подобных масштабных мероприятий, что, по мнению аналитиков, негативно повлияет на продажи продукции.

«При составлении прогноза на будущее важно учитывать все факторы: экономические, политические, социальные. На наш взгляд основным «ограничителем» развития рынка станет, прежде всего, неблагоприятное финансовое положение подавляющего числа населения», – заявил директор по маркетингу и продажам предприятия «ЗИП» Сергей Коваленко.

Более того, по расчетным данным специалистов, рост емкости рынка водорастворимых красок будет в пределах 10%, в свою очередь, рынок «органики» продемонстрирует сокращение почти на 2%.