BASF построит завод по выпуску эмульсий в Техасе

13.11.2012 08:25

BASF планирует построить завод по выпуску акриловых полимеров и эмульсий на своей базе «Verbund» в городе Фрипорт (штат Техас, США). По словам руководства концерна, новые мощности позволят качественно изменить рынки индустриальных покрытий, клеев, герметиков и строительных материалов, а также улучшить обратный процесс интеграции сырья, используемого в производстве.

«Благодаря открывшимся возможностям мы усилим свои позиции ведущего поставщика эмульсий в Северной Америке. Эти инвестиции также отвечают стратегии развития концерна, в частности бизнеса архитектурных покрытий, где мы планируем преуспеть», – сообщает вице-президент подразделения Dispersions & Pigments BASF Дерек Фэркло (Derek Fairclough).

Как ожидается, запуск нового промышленного объекта будет осуществлен в середине 2014 года, на его платформе будет создано около 25 рабочих мест. В настоящее время в активах концерна три действующих линии производства эмульсий в Северной Америке – Монака (штат Пенсильвания), Чаттануга (штат Теннеси), Альтамира (Мексика). Строительство завода в Техасе существенно расширит сеть поставок.

В дополнение к этому BASF сделал крупные вложения в создание новых производственных мощностей для эмульсионных полимеров в Индии. Как ранее сообщал «ЛКМ Портал», концерн также открыл новые заводы в Южной Африке в сентябре 2012 года и в Китае в ноябре 2012 года.