Американская компания разработала новую технологию нанесения нанопокрытий

15.11.2012 11:51

AeonClad Coatings объявила об успешном вводе в эксплуатацию своего экспериментального реактора, предназначенного для инкапсуляции PTFE (политетрафторэтилена) порошков с нанополимерным покрытием. Для разработки нового реактора использовалась запатентованная экологичная технология, увеличивающая поверхностные свойства отдельных частиц в общей массе порошка.

Ранее компания использовала данный метод в разработке водоотталкивающих технологий. Новый реактор увеличивает эффективность производственных процессов в 50 раз и позволяет получить универсальный материал для различных областей применения.

По прогнозам руководителя компании AeonClad Coatings Тони Тейлора (Tony Taylor), к 2016 году спрос на фторполимеры в США увеличится до 2,4 миллиарда долларов, где PTFE станет крупнейшим и самым ценным сегментом рынка. Благодаря хорошим смазывающим свойствам PTFE и химической инертности он станет популярным продуктом. Однако есть некоторые трудности в обработке данного материала, что может послужить ограничителем в распространении. Вместе с тем процесс нанесения покрытия сохраняет ряд положительных свойств, что позволяет использовать его в производстве композитов. Таким образом, по словам руководства компании, покрытие с внутренней смазкой для уменьшения трения и износа найдет широкое применение как в автомобильной промышленности, так и в производстве высокоточных электронных приборов.

AeonClad Coatings специализируется на инновационных разработках передовых технологий в области покрытий. Компания была создана доктором Ричардом Тиммонсом (Richard Timmons) и его командой исследователей из Техасского университета в Арлингтоне.