Научно-технический центр «Химпрома» разработал новый композит

16.11.2012 08:08

На базе центральной заводской лаборатории ОАО «Химпром» (Новочебоксарск, Чувашия) и лаборатории ОАО «Перкарбонат» создан объединенный научно-технический центр (НТЦ). В числе его приоритетных задач - онализация новых проектов в области органической и неорганической химии, а также развитие инженерного сопровождения химических процессов. 

«Повышение эффективности и качества – ключевая задача и одно из условий конкурентоспособности химического производства. Поэтому для НТЦ «Химпрома» ведение постоянного энергоаудита, мониторинга ресурсов и разработка расходных норм такой же приоритет, как новые технологии или инновационные продукты», - заявила генеральный директор ЗАО «Ренова Оргсинтез» Наталья Давыденко.

А первую очередь специалисты НТЦ  займутся формированием композиционной гранулы перкарбоната натрия для производства высокоэффективных экологичных продуктов. Идея основана на признанной во всем мире технологии получения и производства перкарбоната натрия высокого качества. В настоящее время идея оформлена в самостоятельный проект «Аквилон», который претендует на статус участника «Сколково».

В дальнейшем предполагается привлечение исследователей, добившихся успеха в области элементорганической химии, химии пероксида водорода и пероксидных соединений, резинохимикатов и продуктов для нефтедобычи, внедрения современных электрохимических и экологичных технологий.