Valspar расширит влияние на мировом рынке декоративных красок

19.11.2012 09:22

Valspar Corporation заключила соглашение с B&Q, производственной бизнес-единицой Kingfisher plc., крупнейшей в мире розничной сетью DIY, на поставку ассортимента продукции Valspar в Великобританию и Ирландию.

По условиям контракта, продукция Valspar будет позиционироваться как один из брендов B&Q. По словам президента корпорации Гэри Хендриксона (Gary Hendrickson), компания получит новый опыт на рынке декоративных ЛКМ. Кроме того, данное партнерство значительно расширит присутствие Valspar в Соединенном Королевстве (продукция будет представлена в 350 торговых точках), а потребителям, в свою очередь, предложит широкий выбор красок для внутренней и наружной отделки, которые могут быть впоследствии тонированы практически в любой цвет. Ранее сеть магазинов B&Q специализировалась на готовых ЛКМ, но представленных в меньшем ассортименте оттенков и фактур.

Совместный проект будет реализован в 2013 году. Благодаря предусмотрительности руководства компании эти инвестиции, как ожидается, не окажут существенного влияния на доходы Valspar в следующем отчетном периоде.