Американская компания создала теплоизоляционное нанопокрытие

23.11.2012 12:30

Nano Labs Corp. представила на сертификацию американской международной организации по стандартизации ASTM свое нанопокрытие для строительной отрасли. Испытания показали, что система тепловой изоляции, в отличие от традиционных покрытий, экологически чище, проще в применении и не требует больших финансовых затрат.

«Мы считаем, что разработанный нами материал с легкостью может заменить большинство существующих индустриальных ЛКМ, – заявил руководитель корпорации Бернардо Камачо (Bernardo Camacho). – Он обладает достаточной гибкостью и хорошим сцеплением с поверхностью». Кроме того, Бернардо Камачо отмечает, что нанопокрытие устойчиво к высоким температурам до 2732 °F, его также возможно использовать в виде спрея.

К 2014 году аналитики Research and Markets прогнозируют увеличение инженерной инфраструктуры до 2,758.5 миллиарда долларов США (+23% от показателей 2009 года), где на долю гражданского строительства приходится порядка 51,9%. По убеждению разработчиков, новый продукт найдет широкое применение в отрасли.