На рынок ЛКМ Украины влияет низкая платежеспособность потребителей

26.11.2012 10:15

Учредитель одной из крупнейших лакокрасочных компаний Украины - Олег Захорольский - скептически оценивает возможности роста местного рынка в ближайшей перспективе. По его мнению, объемы возрастут не более чем на 7%.

«Перспективы рынка ЛКМ определяются динамикой цен на сырье и платежеспособностью потребителей. Ни в первом, ни во втором позитивных изменений не предвидится, поэтому скорого восстановления докризисных объемов планировать не приходится. В условиях избыточного предложения и профицита товаров рынок будет более чувствителен и требователен к ценам. При выборе продукции возрастет воздействие и значимость брендов. В данный момент мы переживаем тот период, когда только торговая марка становится неким гарантом качества материала, и новичкам на рынок попасть будет непросто», - дополнил учредитель компании «ЗИП» (Днепродзержинск, Днепропетровская область) Олег Захорольский.

Он также отметил, что главное преимущество при выводе новой ассортиментной линейки - это умеренная стоимость. Так, при запуске направления водорастворимых красок компания ориентировалась именно на баланс цены и качества. Предприятие поставляет продукцию потребителям из России, Казахстана, Молдовы, Грузии и Армении.