Филиал ОМК отправил в Заполярье трубы со спецпокрытиями

26.11.2012 14:59

В Челябинске на ОАО «Трубодеталь» (входит в ЗАО «ОМК») изготовлена первая партия уникальных для России соединительных деталей трубопроводов (СДТ). Они будут использоваться при строительстве самого северного магистрального нефтепровода – «Заполярье - Пурпе». Трубы будут применяться при укладке как подземных, так и надземных участков. Уникальность данных деталей трубопроводов заключается в теплоизоляционном пенополиуретановом покрытии и особой защитной оболочке.

«За полтора месяца мы выполнили размещенный на предприятии заказ на отводы, гнутые в теплоизоляции. Изделия соответствуют всем требованиям АК «Транснефть». Теперь наше предприятие готово выпускать продукцию в теплоизоляции, в том числе с выполнением самых высоких требований», – отметил инженер-технолог по защитным покрытиям отдела по технологическому обеспечению производства ОАО «Трубодеталь» Дмитрий Мананников.

СДТ в пенополиуретановой изоляции прошли экспертизу в Научно-исследовательском институте транспорта нефти и нефтепродуктов. Для выполнения заказа по изготовлению отводов в теплоизоляции было приобретено специализированное оборудование. Также для выполнения всех требований в технологический процесс был внесен ряд доработок.