Valspar вошла в итальянский семейный бизнес

05.06.2013 13:06
Источник фото: i4u.com

Valspar Corporation (США) подписала окончательное соглашение о приобретении активов Inver Holding S.r.l., крупного производителя промышленных ЛКМ в Италии. Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом финансовом квартале после одобрения со стороны регулирующий органов. Финансовые условия не разглашаются.

«В соответствии со стратегией роста нашего подразделения индустриальных покрытий это приобретение позволит нам укрепиться на столь привлекательном европейском рынке, а также оперативнее работать с нашими действующими клиентами. Вместе с активами Inver мы получаем сильную команду руководителей», − отметил Гэри Хендриксон (Gary Hendrickson), председатель и главный исполнительный директор Valspar.

Штаб-квартира Inver Holding S.r.l находится в Болонье (Италия). Суммарный объем продаж в 2012 году составил около 160 миллионов евро. Фирма была основана в 1934 году и на протяжении трех поколений принадлежала семейству Доменичини. Ее специализацией является выпуск жидких и порошковых красок, а также смол для промышленных покрытий. Вся продукция распространяется во Франции, Германии, Италии и Польше.