Французский бизнес Arkema развивается медленее североамериканского

02.08.2013 09:46
Источник фото: arkema.com

За первые полгода объемы продаж Arkema снизились на 1,7% до 1,629 миллиарда евро. Показатель EBITDA вырос до 273 миллионов евро (+16,8%). Чистая прибыль компании составила 112 миллионов, т.е. 7% от общего объема продаж.

«Во втором квартале Arkema подтвердила силу результатов, достигнутых ранее, будучи в менее благоприятных экономических условиях, нежели в прошлом году. Рыночная конъюнктура в Европе до сих пор остается сложной, в частности во Франции, где перспективы роста изменились в худшую сторону с конца прошлого года. Тем не менее компания воспользовалась сбалансированным распределением своих активов по всему миру, наращивая присутствие в Северной Америке и активно позиционируя товары с высокой добавленной стоимостью», − отметил Тьерри Ле Энафф (Thierry Le Henaff), президент и главный исполнительный директор Arkema.

По предварительным прогнозам на второе полугодие, спрос на продукцию компании будет оставаться стабильным в Северной Америке, чуть сложнее будет обстоять ситуация в Европе. В Азии, в особенности Китае, продолжится снижение потребительской активности.