AkzoNobel переместит два китайских завода порошковых покрытий

09.01.2014 09:40
Фото: www.akzonobel.com

Подразделение порошковых покрытий компании AkzoNobel объявило о намерении переместить производственные мощности, действующие в китайских городах Нинбо и Сучжоу, в Национальный технологический район Чанчжоу к концу 2015 года.

Территория, на которой расположен завод в Нинбо, в 2010 году была определена китайским правительством под строительство жилых кварталов в рамках стратегии урбанизации. Поэтому дальнейшая деятельность этого предприятия невозможна. В ходе обсуждения планов с местным правительством в качестве альтернативной площадки руководством компании был выбран район Чанчжоу. В то же время AkzoNobel переместит в этот район завод в Сучжоу. По мнению руководства компании, этот шаг способствует реализации стратегии устойчивого развития бизнес-направления порошковых покрытий AkzoNobel в Китае.

«Перемещение наших объектов из Нинбо и Сучжоу в технологический район Чанчжоу позволит компании модернизировать производственные мощности и получить новые возможности в этом регионе, что гарантирует клиентам более качественный сервис, — прокомментировал Джон Вольф, управляющий директор подразделения порошковых покрытий AkzoNobel. — Это также создаст возможность более успешного взаимодействия подразделений AkzoNobel и улучшит эксплуатационные характеристики в соответствии с глобальной стратегией компании».

Заводы продолжат работать на прежних производственных площадках в обычном режиме до конца 2015 года без сбоя поставок. Дополнительная информация о перемещении появится позже.

В 2012 году китайские заводы AkzoNobel принесли компании € 1,7 млрд, в основном благодаря спросу на местных рынках. Шесть действующих заводов в Китае обслуживают клиентов по всему региону.