Toray увеличит производство углеволоконных препрегов

28.01.2014 11:43
Фото: www.bloomberg.com

Компания Toray Industries заявила о намерении увеличить производственную мощность завода препрегов в США, принадлежащего дочернему предприятию Toray Composites America (ТСА). Увеличение объемов производства коснется углеродного волокна, выпускаемого под брендом Torayca. Toray планирует построить еще один завод по выпуску препрегов. Его эксплуатация начнется в январе 2016 года.

TCA выпускает углеволокно в основном для аэрокосмической и автомобильной отраслей. Производственные линии завода препрегов в конце 2013 года работали на полную мощность в связи с увеличением поставок этих материалов для Boeing 787 в ноябре. Увеличение объемов выпуска композитов вызвано в первую очередь решением Boeing к 2016 году повысить скорость сборки самолетов от 10 до 12 в месяц.

Сейчас компания Toray строит вторую производственную линию препрегов Torayca на заводе в японском городе Номи. Она будет запущена в феврале 2015 года. Это не единственный завод углеволокнистых композитов в Японии.

Благодаря увеличению производительности Toray не только сможет удовлетворить спрос компании Boeing на свою продукцию, но также усовершенствует систему поставки препрегов на перспективные рынки.

Углеволокнистые композиты способствуют сохранению энергии за счет снижения массы автомобилей и самолетов. Кроме того, они вносят вклад в выработку новой энергии, так как их используют при производстве лопастей для ветряных мельниц, резервуаров высокого давления для хранения и транспортировки сланцевого газа.

Toray планирует активно расширять бизнес углеволоконных препрегов, так как он, по мнению руководства, гарантирует значительную прибыль.