Altana захватывает китайский рынок

29.04.2014 11:14
Фото: www.packaktuell.ch

Компания Altana объявила о намерении значительно расширить присутствие на китайском рынке.

Ее подразделение Actega (бывший бизнес Valspar), открыло новую исследовательскую лабораторию, работа которой будет посвящена лакокрасочным материалам и герметикам. Лаборатория расположилась на территории производственного комплекса компании в провинции Гуандун. С открытием нового исследовательского центра Actega подразделение ЛКМ и герметиков будет более интенсивно работать с региональными клиентами и сократит время выполнения их запросов. «Мы хотим продемонстрировать нашу компетентность в тароупаковочной промышленности», – прокомментировал Роланд Питер, президент подразделения ЛКМ и герметиков Actega.

На предприятии в провинции Аньхой, которое уже стало крупнейшим в мире по производству эмалей для проводов, подразделение электроизоляционных материалов Elantas увеличит производственную емкость на 40%. Это означает, что объем производства превысит 60 тыс. тонн в год. Для этого будет построен новый завод.

Другое подразделение компании, BYK, прибрело промышленную площадку в Шанхае для строительства объекта по разработке и производству химических добавок. Подписывая договор о приобретении площадки, BYK стремится занять лидирующие позиции на региональном рынке. Начало эксплуатации завода химических веществ запланировано на 2016 год. Кроме производственных линий на его территории расположатся головной офис BYK, склады сырьевых и готовых материалов и лабораторный комплекс.

В перечисленные проекты Altana инвестирует в общей сложности € 30 млн.

В 2013 году, по заявлению компании, Altana достигла в Китае высоких темпов роста. В настоящее время в этой стране действует восемь дочерних предприятий Altana, пять заводов и десять лабораторий. На долю китайского рынка приходится 16% от мирового объема продаж: в 2013 году оборот компании в Китае составил € 290 млн.