Wacker расширяет производство в Германии

03.06.2014 08:36
Фото: www.burghausen.com

Компания Wacker Chemie потратит € 20 млн на увеличение производительности завода диспергируемых порошковых полимеров в немецком городе Бургхаузене. В результате в первом квартале 2015 года годовая производственная мощность предприятия вырастет на 50 тыс. тонн.

«Расширение производственных мощностей укрепляет наши позиции ведущего производителя диспергируемых порошковых полимеров», – отметил Арно ван дер Эльц, президент подразделения «Полимеры» Wacker.

Реализация проекта позволит удовлетворить растущий спрос, движимый тенденциями мирового рынка: урбанизацией, модернизацией, повышением энергоэффективности, а также потребностью в экологичных материалах. «Во всем мире спрос на качественные диспергируемые порошковые полимеры растет, особенно в сегментах жилищного строительства и инфраструктуры, – подтвердил А. Эльц. – В конце прошлого года мы начали расширять производство этих материалов на заводе в Нанкине, в Китае, и теперь хотим продолжить в Бургхаузене».

Диспергируемые порошковые полимеры Vinnapas, которые производит Wacker, применяются при производстве штукатурок и известковых растворов, плиточных клеев, самовыравнивающихся смесей для пола, наружных термоизоляционных композитных систем, гидроизоляционных мембран.