Прибыль RPM снизилась на 3,9% – до $ 99,1 млн

09.10.2014 12:48
Фото: www.ohio.com

Компания RPM опубликовала отчетность за первый финансовый квартал текущего года, завершившийся 31 августа. Несмотря на падение доходов, компания сообщила о развитии бизнеса.

Согласно отчету, в первом квартале прибыль RPM снизилась на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $ 99,1 млн. В расчете на акцию падение составило 5,2%. Между тем выручка превысила $ 1,2 млрд, что на 3,4% лучше прошлогодних показателей. Прибыль до вычета налогов и процентов снизилась на 0,2% и составила $ 163,7 млн. Руководство компании рассчитывает, что финансовые показатели вновь начнут улучшаться в течение следующих кварталов.

Френк Салливан, исполнительный директор холдинга, отметил, что наиболее сильными игроками в составе RPM в истекшем квартале стали дочерние компании Synta и Kirker, приобретенные в 2013 году. «Несмотря на то, что их производительность несколько понизилась, – добавил он, – объем продаж увеличился благодаря заметному оживлению на рынке жилья, появлению новой продукции и расширению присутствия».

В промышленном сегменте объем чистых продаж RPM вырос на 5,8% и достиг $ 773,9 млн. Прибыль до вычета налогов и процентов также повысилась – на пять процентов.

«Мы продолжаем отмечать улучшения на строительном рынке в США, что отражается в первую очередь на росте спроса на добавки для бетона, герметики и полимерные покрытия. В Европе рост был более скромным, чем ожидалось», – рассказал Ф. Салливан.

Прогноз компании на весь 2015 финансовый год остается прежним. В промышленном секторе ожидается рост в пределах шести–восьми процентов, в сегменте потребительских товаров – в пределах пяти–семи процентов. Прибыль в расчете на акцию, по оценкам аналитиков, увеличится на 9–11% (или на $ 2,38–2,42).