Доходы Eastman резко упали

31.10.2014 09:22
Фото: eastman.com

Химический концерн Eastman опубликовал финансовую отчетность за третий квартал 2014 года. Продажи компании возросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили в ценовом выражении $2,4 млрд. Тем не менее, доходы компании за прошедшие три месяца резко упали. Причиной этому, по словам представителей Eastman, стали процессы реструктуризации компании и вызванные этими процессами изменения.

В основных сегментах рынка Eastman удалось добиться роста, в частности, в сегментах специальных материалов, функциональных добавок и адгезивов.

Исполнительный директор и председатель совета директоров Eastman Марк Коста заявил, что компания довольна итогами третьего квартала. «Eastman показывает рост доходов на протяжении последних пяти лет несмотря на глобальную экономическую нестабильнось».

Напомним, что в сентябре 2014 стало известно о покупке Eastman химической компании Taminco. Сумма сделки составила $2,8 млрд.

Eastman была основана в 1920 году в Кингспорте, штат Теннеси. Компания занимается производством и продажей химикатов, волокон и пластмасс в мировых масштабах. Выпускает и поставляет основные виды покрытий и клеев с особыми свойствами, а также специализированные пластики; является поставщиком целлюлозно-ацетатного волокна и упаковочных полимерных материалов.

Доходы Eastman резко упали | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.