Рынок экологичных покрытий к 2018 году достигнет $ 85,7 млрд

12.01.2015 08:07

«Зеленые» покрытия обладают спектром характеристик, позволяющим использовать их как в качестве декоративных красок, так и в промышленности. Спрос на водоосновные ЛКМ растет на глобальном уровне. Производство таких красок сосредоточено в Азиатско-Тихоокеанском регионе, преимущественно в Китае, Японии и Индии. Основными отраслями, потребляющими экологичные лакокрасочные материалы, стали архитектурная, автомобильная, промышленная, деревообрабатывающая, упаковочная.

Компании, выпускающие менее опасные для окружающей среды ЛКМ, и исследовательские институты инвестируют внушительные суммы в развитие производства экопокрытий. Цель этих вложений – создание материалов, не уступающих в своих качествах традиционным ЛКМ, содержащим ЛОС. Первенство здесь также принадлежит АТР. За ним следуют Северная Америка и Европа. Основными игроками на рынке «зеленых» ЛКМ остаются AkzoNobel, PPG, Henkel, Sherwin-Williams, Axalta, Valspar, BASF, Kansai.

По скорректированным прогнозам аналитической группы MarketsandMarkets, в ближайшие несколько лет рынок экологичных покрытий будет расти в среднем на 5,9% и к 2018 году достигнет $ 85,7 млрд.

Рынок экологичных покрытий к 2018 году достигнет $ 85,7 млрд | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.