Контроль за составом ЛКМ усилится

15.01.2015 08:51
Фото: www.paintsquare.com

Содержание некоторых химических веществ в лакокрасочных материалах и герметиках в скором времени может быть ограничено новыми нормами, предлагаемыми Агентством окружающей среды США (EPA). Цель новых, более строгих правил, по словам инициаторов, «сократить объемы вредных веществ и препятствовать их использованию в новых продуктах». 

В центре внимания рабочей группы – толуилендиизоцианат (ТДИ) и родственные соединения. ТДИ широко применяется в производстве полиуретанов, эластомеров, покрытий, клеев, герметиков. Поэтому опасные химикаты могут быть обнаружены в общественных местах: детских учреждениях, больницах, жилых домах.

По мнению сотрудников EPA, диизоцианаты представляют серьезную угрозу, в частности могут стать причиной астмы и поражения легких. Поэтому организация предлагает ужесточить нормы и обязать производителей (в том числе импортеров) сообщать EPA как минимум за 90 дней до начала или возобновления использования этих химических веществ в потребительских товарах, если их массовая доля превышает 0,1%. После обращения специалисты агентства оценят возможность импользования и в случае необходимости ограничат или запретят производство. Новые правила распространяются на 2,4-толуилендиизоцианат, 2,6-толуилендиизоцианат и некоторые изомеры ТДИ.

По данным EPA, США ежегодно производят или импортируют более 45 млн кг ТДИ и родственных соединений.

Контроль за составом ЛКМ усилится | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.