Sika защитит платформы РЖД от наледи

20.01.2015 09:53
Фото: ru-railway.livejournal.com

ОАО «РЖД» и швейцарский концерн Sika заключили соглашение, согласно которому платформы железных дорог и пешеходные мосты будут обрабатывать защитными и гидроизоляционными покрытиями. По словам разработчиков, специальные полимерные составы «значительно снижают образование наледи». Суть выбранной технологии в том, что на поверхности создается тонкий водонепроницаемый слой, в холодное время года препятствующий образованию льда и облегчающий процесс его удаления.

Аналогичными покрытиями уже несколько лет защищают пешеходные переходы и пешеходные дорожки автомобильных мостов. На Русском острове на Дальнем Востоке их также использовали при строительстве моста. Но для применения таких покрытий на объектах РЖД требовался особый регламент, отвечающий строгим требованиям к применяемым материалам и технологиям.

Первыми объектами, на которых опробуют состав, станут платформы станции «Хорошево», расположенной на 44 км Малого кольца Московской железной дороги.

В планах российского подразделения Sika – постепенно заменить традиционные для России виды покрытий пешеходных мостов и железнодорожных платформ. «Наше покрытие позволит значительно повысить безопасность и комфорт на железной дороге, – заявил Вадим Беляев, руководитель направления «Транспортная инфраструктура и защитные покрытия» «Sika Россия». – Кроме того, использование покрытий из полимерных составов более выгодно по экономическим соображениям, поскольку срок их эксплуатации в три–пять раз дольше, чем у асфальта, и составляет минимум десять лет».

Основные работы руководство МКЖД намерено завершить в ноябре 2015 года. Интервал движения на малом кольце составит шесть минут.

Sika защитит платформы РЖД от наледи | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.