В Ростовской области отмечают опережающий рост промпроизводства

06.08.2015 08:58
Фото: runews24.ru

В Ростовской области второй месяц подряд наблюдается опережающий рост промышленного производства. Аналитики утверждают, что этого удалось добиться благодаря импортозамещению. По данным регионального правительства, за первые шесть месяцев текущего года объем промпроизводства увеличился на восемь процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на то, что темпы роста несколько снизились (на 2,7 %), они все же значительно опережают среднероссийские результаты.

Как отмечают представители рынка, наибольший рост – 68,5 % – показал сегмент химического производства. Это стало возможным благодаря расширению объемов выпуска лакокрасочных материалов и связанных с ними продуктов, в частности полиграфических и художественных красок.

В то же время ухудшились показатели некоторых других отраслей промышленности. Так, падение на 14,2 % отмечает металлургическое производство, на 16,4 % – производство нефтепродуктов.

На рынке жилищного строительства после пяти неблагоприятных месяцев прирост составил 3,7 %: объем выполненных за полгода работ приблизился к 50 млрд рублей. Это также способствует росту спроса на стройматериалы, в том числе лакокрасочные и огнезащитные.

По словам Анны Бодровой, старшего аналитика компании «Альпари», вторая половина года станет для Ростовской области непростой: к осени будет заметен спад спроса в связи с ростом цен и сохранением сложных экономических условий в стране. «Предприятиям придется сокращать объемы производства, чтобы не копить товары на складах и не создавать лишних рисков, – считает А. Бодрова. – Как долго продлится такая ситуация, сказать сложно. Как минимум – шесть месяцев».

В Ростовской области отмечают опережающий рост промпроизводства | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.