Спрос на полимеры в аэрокосмической отрасли вырос в пять раз

03.06.2016 08:08
http://avia.pro/

Потребление полимеров аэрокосмической промышленностью за последние десять лет выросло в пять раз, сообщает «Российская газета» со ссылкой на экспертов отрасли. 

По словам Камиля Нурдавлетова, руководителя проекта по созданию в России производства спортивно-пилотажных самолетов, наиболее активно полимеры используются при создании легких двух-четырехместных самолетов или вертолетов. В зависимости от стоимости и летных качеств аппарата на долю полимерных композиционных материалов (ПКМ) может приходиться 80 % от его массы. Как отмечает эксперт, почти все мировые производители таких летных аппаратов применяют ПКМ, в частности австрийская фирма Даймонд, немецкие Extra и Extrime.

В то же время специалисты отмечают важность для аэкосмической промышленности лакокрасочных материалов, защищающих аппарат от различных внешних воздействий. Так благодаря краске на основе пластифицированных полиуретанов обшивка самолета может выдержать от минус 40 до минус 60 °С. 

Как отметили в беседе с «ЛКМ Порталом» специлиасты ХК «Композит», композиционные материалы в пять раз легче и до пяти раз прочнее металлов, они обладают уникальными антикоррозийными свойствами. Традиционно композиционные материалы используются в области ракето- и авиастроения, судостроении, автомобилестроении, строительстве, энергетике и производстве спорттоваров.

Общую емкость рынка полимеров в авиастроении специалисты отценивают в $8,17 млрд.

Спрос на полимеры в аэрокосмической отрасли вырос в пять раз | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.