Минпромторг определит разработчика «дорожной карты» для лакокрасочников

21.06.2017 15:12
evroremonte.ru

Две компании претендуют на разработку мероприятий по развитию отрасли лакокрасочных материалов. Аукционная документация министерства промышленности и торговли опубликована на сайте Госзакупок.

Заказ под наименованием «Разработка и утверждение плана мероприятий («дорожной карты») по развитию подотрасли по производству лакокрасочных материалов на период до 2025 года» был размещен на портале еще 29 мая.

Сумма заказа, как следует из документов, составляет 3 млн 500 тысяч рублей. Победитель обязан разработать «дорожную карту» с момента заключения договора до 10 декабря 2017 года.

Она включает в себя, в частности, обзор рынка ЛКМ, анализ текущего состояния и выделение основных тенденций.

Как отмечается в документации, план по импортозамещению предусматривает развитие самых востребованных ЛКМ: неводные индустриального назначения, акриловые эмульсии и порошковые краски. Для развития отрасли необходимо определить приоритеты с учетом сырьевого и технологического обеспечения производства, а также экономической целесообразности.

Заявки подали две московские компании: научный центр «Малотоннажня химия» и «Научно-исследовательский институт технико-экономических исследований». Первая попросила за свои услуги 3 млн рублей, а вторая – 3 млн 500 тысяч рублей и представила анализ рынка ЛКМ.

Открытый конкурс по определению разработчика «дорожной карты» состоится 22 июня в полдень по московскому времени.