Мантуров отметил важность лакокрасочной отрасли

12.07.2017 09:27

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров прокомментировал создание «дорожной карты», направленной на развитие ЛК - отрасли.

Глава Минпромторга и врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев провели брифинг для журналистов в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» (Екатеринбург).

Отвечая на вопрос журналиста «ЛКМ Портала» по поводу разработки программы, Мантуров отметил важность лакокрасочной отрасли в целом.

«У нас есть много стратегий и программ, но всегда главная цель – увеличение производства и повышение уровня локализации», – сообщил Денис Мантуров, не вдаваясь в детали проекта.

Добавим, выставка «Иннопром» проходит в столице Среднего Урала с 10 по 13 июля. В ней принимают участние сотни компаний из России, Японии, Индии, Южной Кореи и других стран.

На площадке выставки были подписаны несколько соглашений, касающихся развития промышленности. Среди них – организация производства антикоррозийных ЛКМ (компания «Антикоррозийные защитные покрытия»), а также договор о закреплении сотрудничества между Свердловской областью и концерном «Омиа Урал».

Как писал «ЛКМ Портал», Минпромторг 29 мая разместил заказ под наименованием «Разработка и утверждение плана мероприятий («дорожной карты») по развитию подотрасли по производству лакокрасочных материалов на период до 2025 года». Сумма договора составила 3,5 млн рублей. Победителем был признан институт «НИИТЭХИМ».