BASF свернет деятельность в России и Беларуси

28.04.2022

Как было объявлено 3 марта 2022 года, BASF не ведет нового бизнеса в России и Беларуси в свете агрессивной войны против Украины, развязанной по приказу российского правительства. BASF решительно осуждает российское нападение на Украину и насилие в отношении гражданского населения.

Совет исполнительных директоров BASF SE принял решение также свернуть оставшуюся деятельность компании в России и Беларуси к началу июля 2022 года. От этого решения освобождается бизнес, поддерживающий производство продовольствия, поскольку война рискует спровоцировать глобальный продовольственный кризис. Это решение продиктовано недавними событиями войны и международным правом, включая пятый пакет санкций ЕС.

В настоящее время в BASF в России и Беларуси работают 684 сотрудника. Компания решила продолжать поддерживать своих сотрудников в обеих странах до конца 2022 года. В настоящее время разрабатываются подробные планы упорядоченного прекращения деятельности BASF в России и Беларуси. В 2021 году на Россию и Белоруссию приходилось около 1 процента от общего объема продаж BASF Group.

Теги: