Как печатные СМИ рекламировали ЛКМ в 2011 году?

28.03.2012

Сеть «BLIZKO Ремонт» промониторила более 120 изданий в 8 городах-миллионниках за 2011 год.

Стало понятно количество компаний, рекламирующих ЛКМ в печати, среднее число выбираемых изданий и предпочтения по типам СМИ.

Количество печатных СМИ, которые выбирали компании, занимающиеся продажей ЛКМ в городах-миллионниках, относительно невелико. В среднем это 1 - 2 издания.

При этом большая часть компаний выбирала потребительские справочники.

Для понимания приведем несколько примеров того или иного типа СМИ. К потребительским справочникам относятся, например, журналы «BLIZKO Ремонт», «Стройка». К бесплатным рекламным газетам (БРГ) относятся газеты «Ва-банкъ», «Метро», «Экстра» и пр. К промышленным изданиям относятся «Пульс цен», «Южный торговый дом» и т.д. Глянец представлен такими изданиями, как, например, «Я покупаю», «Дорогое удовольствие». Развлекательные известны на примере «Телесемь», «Теленеделя» и т.д.

Например, в Екатеринбурге 45% рекламных бюджетов были направлены в потребительские справочники.

В разных городах число компаний, направивших свои рекламные бюджеты в печать, изменилось в разные стороны. Например, в Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону возросло, в Самаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде уменьшилось.

Исследование проведено в 8 городах-миллионниках, включая Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара за 2010-2011 гг. Мониторинг произведен среди печатных СМИ указанных городов по прайсовым ценам редакций без учета скидок и акций. В городах Санкт-Петербург и Краснодар приведены данные только за 2011 год.

Как печатные СМИ рекламировали ЛКМ в 2011 году? | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.