«Ависма» вложит в разработку «Центрального» 600 миллионов долларов

03.09.2012 10:59

ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» планирует начать освоение титановых месторождений Тамбовской области с добычи песка. Как сообщает региональная администрация, параллельно будет организована добыча и исследование мелких частиц более ценных ископаемых. Объем инвестиций в проект по добыче песка оценивается на уровне 400 миллионов рублей. Производство будет организовано до 2014 года.

Корпорация выкупила ООО «Нефтьпроминвест», которое контролирует ООО «Горнопромышленная компания «Титан». Она владеет лицензией на освоение 9% месторождения «Центральное», которое является одним из крупнейших в России. Его площадь составляет 12,5 тысячи гектаров, запасы - диоксида титана на уровне 1,3 миллиона тонн. Объем инвестиций в разработку месторождения, по данным региональных властей, может составить около 600 миллионов долларов США. Компания собиралась провести допэмиссию акций и направить вырученные средства на реализацию проекта.

Как ранее сообщал «ЛКМ Портал», год назад губернатор Тамбовской области Олег Бетин рассчитывал на то, что «ВСМПО-Ависма» и американская компания DuPont создадут в регионе СП по производству лаков и красок.