Укрепиться на американском рынке Arkema помогут 110 миллионов долларов

06.06.2013 10:35
Источник фото: republicain-lorrain.fr

Arkema увеличила производственные мощности своего завода в Клир-Лейке (штат Техас, США). Как ожидается, объемы выработки акриловой кислоты удастся повысить до 270 тысяч тонн в год. Проект представляет собой основную часть крупного инвестиционного плана, оцениваемого в 110 миллионов долларов.

В прошлом году французская компания запустила новый комплекс по производству 2-этилгексилакрилатов, используемых в чувствительных к давлению адгезивах, в Байпорте (штат Техас). Расширение производства акриловой кислоты является вторым проектом, который удалось реализовать в рамках намеченной стратегии. К концу 2013 года планируется увеличить мощности по производству метилакрилатов, применяемых для очистки воды и разработки полимерных материалов.

«Эта крупная инвестиционная программа была одной из ключевых инициатив по укреплению позиций компании на североамериканском рынке, − объясняет Мари-Пьер Шевалье (Marie-Pierre Chevallier), президент подразделения акриловых мономеров компании. − Имея сразу две сбалансированных промышленных площадки в Америке и одну во Франции, мы действительно сможем удовлетворить интересы всех наших клиентов».

Завершение программы по финансированию позволит Arkema удовлетворить спрос в ряде быстрорастущих сегментов рынка и укрепить позиции в качестве глобального поставщика акриловых мономеров.