Arkema продала долю частному инвестиционному фонду

04.07.2013 09:33
Источник фото: arkema.com

Французский инвестиционный фонд Fonds Strategique de Participations выкупил долю в Arkema. В его владение перешло 6,05%. Кроме того, его руководство сможет войти в состав Совета директоров компании, чтобы принимать непосредственное участие в управлении бизнесом.

По оценкам Reuters, рыночная стоимость Arkema на сегодняшний день составляет 4,5 миллиарда евро (5,9 миллиарда долларов). Химический производитель убежден, что сделка поможет реализовать долгосрочную стратегию развития.

Фонд был создан четырьмя фирмами: BNP Paribas Cardif, CNP Assurances, Credit Agricole Assurances и Sogecap − с целью принимать долговременное участие в работе французских компаний. Помимо управления активами фонд также берет на себя часть рисков, связанных с инвестированием, кредитованием, созданием дорогостоящих инфраструктурных проектов.

Ранее другой производитель химии обратился к помощи специалистов извне. Evonik нанял Boston Consulting Group для стимулирования своего бизнеса покрытий и добавок. Среди ее задач − поиск новых рынков сбыта и регулирование отношений между различными отделами.

Теги: