Производство российских пластиков может вырасти в цене

13.09.2013 14:36
Как ранее уже сообщал «ЛКМ Портал», компания Arkema в сентябре подняла цены на 50 евро за тонну на линейку сополимеров ЭВА Evatane®. В 2013 году продукция компании стабильно дорожала, каждый раз на 50 евро за тонну − сначала весной 2013, затем в августе. Очередной рост произошел в сентябре.
 
Сополимеры ЭВА, выпускаемые под маркой Evatane®  ЭВА компании Arkema, используются в разных отраслях промышленности. К примеру, они применяются для производства термоплавкого клея, кабелей, многослойной оберточной пленки, панелей солнечных батарей, смазочных добавок, смол и красок.
 
«Повышение цен на сополимеры компании Arkema скажется и на удорожании конечной продукции на российском рынке производства пластиков, − считает Борис Калашников, менеджер отдела полимерных материалов компании «Тэлко». В первую очередь, вырастет цена на продукцию автомобилестроения. В России Arkema − монополист в области производства полиамидов, в частности полиамида-11 и 12. В этом сегменте компания занимает практически 95% российского рынка. Поскольку наша страна пока не обладает собственными мощностями для производства подобных полиамидов, российским потребителям сырья Arkema остается только смириться с очередным повышением цен».