Ineos и Solvay подписали соглашение о создании совместного предприятия

27.06.2014 08:35

Ineos и Solvay подтвердили, что достигли соглашения о создании совместного предприятия по производству винилхлорида. Новая компания получит название Inovyn. Напомним, что в мае 2014 Европейская комиссия одобрила слияние двух бизнесов компаний. По условиям, Ineos откажется от некоторых своих активов: заводов хлора, 1,2-дихлорэтана и мономера хлорвинила в Бельгии, заводов поливинилхлорида во Франции и Нидерландах, заводов ПВХ и мономера хлорвинила в Германии, завода 1,2-дихлорэтана в Великобритании.

Как сообщили представители компаний, сделка будет закрыта к концу года.

Промышленное производство винилхлорида входит в первую десятку производства крупнейших многотоннажных продуктов основного органического синтеза; при этом почти весь производимый объём используется для дальнейшего синтеза поливинилхлорида (ПВХ), мономером которого и является винилхлорид.

Ineos и Solvay входят в десятку крупнейших мировых производителей винилхлорида наряду с Dow Chemical, Phormosa Plastics и другими компаниями. В России крупнейшими производителями винилхлорида являются ОАО «Саянскхимпласт», ОАО «Каустик», ОАО «Сибур-Нефтехим», ВОАО «Химпром».

Ineos и Solvay подписали соглашение о создании совместного предприятия | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.