Helios реструктурирует производство

30.07.2014 06:16
Фото: www.helios-group.eu

В апреле 2014 года австрийский холдинг Ring International приобрел корпорацию Helios Group. По словам представителей Helios, объединение позволило компании укрепить позиции на рынке лакокрасочной промышленности. Изменения ожидаются в том числе и на российском рынке. Как сообщили в пресс-центре Helios, 1 июля 2014 года офис и склад «Хелмос», дочерней компании Helios, переместили на территорию завода «Одилак». Удобное расположение и развитая инфраструктура, новые складские помещения позволят улучшить качество и оперативность обслуживания.

В ходе реорганизации производственных процессов было принято решение о том, что завод «Одилак» прекратит выпуск декоративных покрытий эконом-класса и сосредоточится на производстве промышленных покрытий. Компания также рассчитывает увеличить объем продаж декоративных ЛКМ среднего и высокого ценового сегментов.

«Интеграция и реструктуризация производственных предприятий ведется на всех рынках сбыта с целью упростить и оптимизировать производственные мощности, увеличить объемы продаж и уделять больше внимания исследованиям и разработкам», – сообщает компания. Таким образом Helios планирует занять позицию в пятерке ведущих производителей лакокрасочных материалов.